Hassan Amar inscribe su nombre en el palmarés de la Nocturna de San Juan

sanjuan23

Los tres primeros clasificados, nada más cruzar la línea de meta

Hassan Amar, que el pasado 1 de junio se impuso en la I Benzú - Cuartel del Ángulo, inscribió su nombre por primera vez en el palmarés de la Carrera Nocturna de San Juan al ganar la vigésimo primera edición, que se celebró este lunes sobre un recorrido de 4 kilómetros y salida y meta en la explanada de Juan XXIII. Samira Mhamdi fue la mejor mujer en una prueba en la que participaron 220 corredores desde la categoría benjamín a veteranos.

Los primeros en tomar la salida a las nueve de la noche fueron los más pequeños, alevines y benjamines, que corrieron unos 400 metros; a continuación fue el turno para infantiles y cadetes, que afrontaron un trayecto de 800 y 1.200 metros respectivamente. Por último, tomaron la salida los juveniles, junior, promesas, senior y veteranos masculino y femenino para cubrir una distancia de 4.000 metros.

DSC01337

Samira Mhamdi, a la derecha de la imagen, ganó en la categoría femenina

La prueba discurrió por el mismo itinerario de los últimos años con salida en la explanada de Juan XXIII, en dirección hacia el puente peatonal de la plaza de la Constitución para dar la vuelta por el paseo de las Palmeras, las calles Edrissis y González Tablas, Avenida de San Juan de Dios, y desde ahí tomar de nuevo la avenida Martínez Catena hasta alcanzar la meta en el mismo punto de la salida.

Hassan Amar, que pertenece al Bahía de Algeciras y ha ganado distintas pruebas de la Guía del Corredor en los últimos años, no tenía en su palmarés la Nocturna de San Juan y le hacía ilusión llegar victorioso a la línea meta. El atleta ceutí del Tercio Duque de Alba 2º de la Legión, que el pasado 1 de junio se impuso en la I Carrera Benzú - Cuartel del Ángulo, debió emplearse a fondo para superar a Ibrahim Benya Chrrak, al que aventajó en cinco segundos.

Abdeselam Mohamed, tercero

El campeón de la XXI Nocturna de San Juan, XV Memorial Manuel Carmona, invirtió 12' 9'', mientras que Ibrahim Benya Chrrak paró el crono en 12' 14''. Completó el podio el atleta del Outlet Magratex-Ramón y Cajal, Abdeselam Mohamed, con un tiempo de 12' 28''.

La participación ascendió a 220 corredores según datos ofrecidos por el Instituto Ceutí de Deportes (ICD), organizador de la prueba. El presidente de la Ciudad Autónoma Juan Vivas, la consejera de Educación, Cultura y Mujer Mabel Deu y el viceconsejero de Juventud, Deporte y Festejos Manuel Coronado asistieron a la carrera, siendo el jefe del ejecutivo el encargado de dar la salida a las distintas categorías como es habitual en las pruebas populares de la Guía del Corredor.

DSC01332

Las categorías inferiores no corrieron los cuatro kilómetros de que consta la Nocturna de San Juan

Los diez primeros clasificados en la categoría masculina recibieron trofeo y medallas, al igual que las cinco primeras en la categoría femenina. En las categorías inferiores fueron los tres primeros los agasajados. Todos los participantes recibieron una bebida y una taza de recuerdo.