Anuar vuelve a marcar en Primera con el Valladolid 2 años y 2 meses después

Anuar corre celebrado su gol en Mendizorroza

El jugador ceutí del Real Valladolid Anuar Tuhami volvió a marcar un gol en Primera División con el Real Valladolid el pasado viernes en la victoria de los pucelanos en el campo del Deportivo Alavés por 2-3. El caballa anotó el tercer y definitivo tanto del triunfo de su equipo en el minuto 76. Marcó 2 años y 2 meses después de su último gol en la máxima categoría.

Anuar había anotado por última vez en Primera el 19 de agosto de 2022 en el Sánchez Pizjuán contra el Sevilla. Adelantó al Valladolid en el 80' y los hispalenses lograron el empate a uno final en el 86'. En septiembre sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha y se perdió el resto de la temporada .

En el presente curso, Anuar disputó en Vitoria su segundo partido -primero de titular- de una temporada que comenzó con mal pie, ya que una hernia inguinal le obligó a pasar por el quirófano.

Paulo Pezzolano contó con el centrocampista como titular y terminó siendo decisivo al anotar el 2-3. El partido no había empezado bien para los visitantes, ya que Toni Martínez rápidamente puso al Alavés por delante en Mendizorroza.

No obstante, la falta de decisión del Alavés dio vida a los visitantes. Un pase a Anuar resultó en un derribo de éste por Sivera dentro del área y el árbitro señalaba penalti, convertido por Sylla para emptar.

Otro penalti, transformado por Amallah puso en ventaja a los vallisoletanos, que hicieron el tercero tras un pase atrás de Sylla a Anuar. El ceutí fue sustituido en el 89' y los locales acortaban distancias en el minuto 97.

Ésta es la cuarta temporada -en tres etapas distintas- que Anuar juega en Primera con el Real Valladolid. También jugó cedido por los pucelanos en la Primera griega, en el Panathinaikos, y en la chipriota, en el Apoel.